Консультация юриста

В районе Академический завершается строительство дома по программе реновации

Консультация с юристом по телефону

По Москве и московской обл.

8 (499) 938-69-44

По Санкт-Петербургу и обл.

8 (812) 467-31-78

Бесплатно по России

8 (800) 350-57-92

Задать вопрос юристу

авершается строительство дома по программе реновации

В доме будет 131 квартира — в основном однокомнатные и двухкомнатные. Для жильцов оборудуют подземную стоянку, территорию вокруг благоустроят и озеленят.

Жилой дом в Академическом районе планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Его строят по программе реновации по адресу: улица Шверника, владение 6.

Сейчас завершены монолитные работы, начались черновые отделочные работы и отделка фасадов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Двухсекционный дом высотой 10–11 этажей строят по индивидуальному проекту. В нем будет 131 квартира: 68 однокомнатных, 58 двухкомнатных и пять трехкомнатных. Общая площадь жилья превысит 6,6 тысячи квадратных метров.

Специально для маломобильных жильцов оборудуют шесть двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят удобную сантехнику.

На первых этажах расположатся вестибюль, лифтовой холл, комната для дежурного, комнаты для хранения уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков и технические помещения. Общая площадь нежилых помещений составит около 460 квадратных метров: В каждой секции смонтируют по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 и 1000 килограммов.

Здание оборудуют системой охранного наблюдения с видеоконтролем въездов на придомовую территорию и лифтов. Жильцы смогут пользоваться подземной автостоянкой. Кроме того, временно оставить машину можно будет на парковке рядом с домом.

Двор планируют благоустроить и озеленить: в нем появятся детская и спортивная площадки, а также зона отдыха для взрослых. Вокруг них разобьют газоны, высадят цветы, кустарники и деревья, установят малые архитектурные формы и обустроят пешеходные дорожки.

По словам Рафика Загрутдинова, строительные работы ведут по новым санитарным и организационным требованиям, установленным из-за угрозы распространения COVID-19. Рабочих обеспечивают индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами, состояние их здоровья постоянно проверяют.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...

Добавить комментарий